Обучение музыке во взрослом возрасте

Можно ли учиться музыке во взрослом возрасте? Стоит ли заниматься, если нет выдающихся музыкальных данных?


Можно и Нужно! И мировая практика тому подтверждение. Взрослые начинающие порой становятся профессионалами, а дети, поначалу не обладающие данными, благодаря труду и хорошей методике оубчения преобразуются в блестящих виртуозов!

Описание изображения

Сегодня во всём мире люди начинают заниматься музыкой гораздо позже обычного, а затем даже поступают в ВУЗы и овладевают заветной профессией. Для музыкантов-любителей существуют целые академии и оркестры, проводятся ежегодные фестивали и семинары. Люди окунаются в увлекательный и насыщенный поток творческой жизни! В нашей стране пока ещё существует множество предубеждений в отношении занятий музыкой, но мы с ними категорически не согласны! И вот почему...

Примеры известных музыкантов, начавших заниматься "поздно".

Существует множество примеров, когда люди, начавшие заниматься музыкой позже принятого, становились выдающимися музыкантами. Например, известный композитор А. Хачатурян начал серьёзно заниматься музыкой лишь в 19, а его коллега Римский-Корсаков в 15. Бизнесмен и журналист Гилберт Каплан - вдохновлённый музыкой Малера в 40 лет продал свой успешный бизнес и начал учиться дирижированию. Совсем скоро он уже управлял оркестрами исполняя любимые симфонии Малера. Современный гитарист Тариг Харб, экономист по образованию, однажды захотел изменить жизнь и спуспя менее 5 лет смог стать профессионалом в своём деле. В последствии был приглашён, как профессиональный артист  на одноиз самых престижных гитарных мероприятий в мире - концерт Guitar Foundation of America. А вот Андрес Сеговия - легенда гитарного искусства, вообще не оканчивал никаких учебных заведений, его часто называют "самоучкой". Но невзирая на это, он смог вывести гитару из тени, изобрести новые приёмы игры, сделать большое количество переложений для гитары, сыграть огромный, разнообразный и сложный гитарный репертуар.  И это лишь несколько примеров...

Мы уверены, что поздно не бывает!

Мы серьёзно обучаем  музыке людей любого возраста и имеем большой опыт в данном деле. 

Практика показывает, что важен не возраст, в котором Вы начинаете заниматься, а качество Вашего обучения и Ваше личное желание учиться. Вы можете овладеть гитарой, скрипкой или флейтой и мы готовы гарантировать, что Вы способны научиться хорошо(!) играть на этих инструментах! Почему мы так в этом уверены? Наш опыт даёт нам возможность грамотно выстроить программу обучения, найти подход к решению любой проблемы, связанной с обучением игре на инструменте и дать ученику уверенность в своих силах, что так важно для достижения успеха! На наших занятиях нет бесцельных многократных повторений и претензий к ученику по поводу того, что  у него что-то не получается по его вине. Наш урок  – это увлекательная и вдумчивая работа, исчерпывающе поданный материал, решение всех трудностей, с которыми сталкивается ученик.

Кто мы?

Наш педагог гитары - Седлецкий Андрей

блестящий артист и внимательный педагог, который умеет сложное превратить в простое. Благодаря этому, все ученики показывают высочайшие результаты. Он необычайно трепетно относится к каждому ученику и усердно работает над улучшением их навыков. Желание в совершенстве овладеть своей профессией всегда побуждало Андрея к бесконечному поиску новых решений и путей к развитию.  Это навсегда перевернуло его подход к занятию музыкой, и он с радостью делится этими знаниями со своими учениками. Андрей способен не просто научить Вас играть на гитаре, но и поможет глубоко проникнуться этим инструментом, овладеть тонкими знаниями и навыками, которые так важны для формирования самодостаточного, незаурядного исполнителя. Побывав однажды на уроке этого человека Вы, несомненно, убедитесь в его профессионализме. 

Наш преподаватель скрипки и флейты - Пикулик Евгения:

это нескончаемый поток творчества. Если стандартные упражнения и виды работы не приносят ученику желаемого результата, Евгения без промедления создаст свой авторский материал с учётом его личных проблем. Она ломает стереотипы о том, что занятия на таких инструментах как скрипка и флейта существуют только для избранных, в силу их сложности. Эти инструменты доступны каждому, кто по-настоящему влюблён в их звучание и готов учиться. Она верит в то, что все данные поддаются развитию, а её опыт как методиста международной обучающей прогрограммы позволяет ей адаптировать и создавать уникальный материал для достижения этой цели. Глубокий интерес ко всем тонкостям своих инструментов даёт Евгении возможность подмечать любые детали, мешающие ученику прогрессировать. Это позволяет добиваться хороших результатов и зажигать в людях веру в их способности.

 Мы готовы помочь каждому найти себя в мире музыки и доказать себе и окружающим, что Вы способны достичь очень многого!

Ждём Вас на своих занятиях!  

© Vivace Art Studio

Рекомендованные статьи:

"От ученика к профи" 

"Сколько нужно учиться игре на музыкальном инструменте?

"Музыка и мозг. Видео о влиянии музыки"